Kakaonapfkuchen mit Hüttenkäse
Tiefer und leckerer Kuchen für viele Esser.
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Gugelhupfe
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 30 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Puderzucker | 70 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 350 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 80 | Gramm | |
kandierte Früchte | 150 | Gramm |
Rezept
1. Quarkfüllung
Quark weich fein 500 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Puderzucker 70 Gramm • kandierte Früchte 150 Gramm • Ei 2 Stück
Hüttenkäse mit Zucker, Eiern und kandierten Früchten mischen. In einen Mikrotensack füllen.
2. Kakaoteig
Weizenmehl griffig 350 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Zucker 80 Gramm • Kakaopulver 30 Gramm • Milch 250 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Ei 2 Stück
Die oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
3.
Die Kuchenform (Durchmesser 25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gießen.
4.
Eine größere Ecke auf einer Tüte mit Hüttenkäse schneiden und die Füllung in die Mitte des Kuchens auftragen.
5.
45 Minuten bei 180 ° C backen.
7.
Für Erwachsene ist es ratsam, den Kakaoteil des Kuchens mit Rum abzutropfen. Der Napfkuchen ist noch schmackhafter.
Guten Appetit!