Kakaoroulade mit Quark

Süße frische Roulade, die auch Anfänger schaffen kann.
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Süße Rouladen
Koch
Portionen
16
Portionsgewicht
78 g
Energie pro Portion
139 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Süße Rouladen ›Zutaten
Zutaten
Beerenmischung | 150 60 | Gramm kcal | |
Butter | 60 441 | Gramm kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Hüttenkäse | 250 255 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 1.5 46 | Esslöffel kcal | |
Natron (Speisesoda) | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Puddingpulver Vanille | 25 89 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vollmilch | 250 160 | Mililiter kcal | |
Wasser | 20 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 80 285 | Gramm kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Eigelb 5 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Eiweiße 5 Stück • Salz 1 Prise
Eigelb mit Zucker verquirlen. Aus Eiweiß mit einer Prise Salz festen Schnee schlagen.

2.
Kakaopulver 1.5 Esslöffel • Wasser 20 Mililiter • Weizenmehl griffig 80 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Kakao und Wasser zu den Eigelben hinzufügen. Mehl abwechselnd mit Soda Bicarbonate und Schnee mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 42x32 cm) gießen.

3.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

4.
Beerenmischung 150 Gramm
Die Früchte vorbereiten. Gefrorene Früchte auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abseihen.

5.
Vollmilch 250 Mililiter • Puddingpulver Vanille 25 Gramm • Zucker 50 Gramm
Puddingpulver und Zucker in Milch vermischen.

6.
Pudding kochen, abkühlen lassen ...



9.
Den gebackenen Teig vom Papier lösen und am besten auf neues Backpapier legen. Die Quarkfüllung auf den Kakaokuchenboden streichen. Frucht auf ein Ende legen. Mit dem Backpapier die Roulade aufrollen.

10.
Die Roulade in Papier wickeln und mindestens 2 Stunden in der Kälte erstarren lassen.

Guten Appetit!