Kakaoschnitte

Kuchen mit Kakaoteig, dicker Kakaocreme und mit Schnee bedeckt.
Rezept,Foto Rezept,kakao,Eiweiße,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Aprikosenkonfitüre | 200 390 | Gramm kcal | |
Backpulver | 8 6 | Gramm kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 280 972 | Gramm kcal | |
Milch | 520 250 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 142 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 3 117 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 250 970 | Gramm kcal | |
Schokolade | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 80 720 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 10 37 | Gramm kcal | |
Zucker | 180 724 | Gramm kcal | |
kakao | 17 969 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Teig zubereiten
Ei 4 Stück • Vanillezucker 10 Gramm • Zucker 180 Gramm • Sonnenblumenöl 80 Mililiter • Milch 120 Mililiter • Glattes Mehl 280 Gramm • Backpulver 8 Gramm • kakao 5 Esslöffel
Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Öl und Milch vermischen. Mehl und Backpulver mischen end ebenfalls unter die Ei- Masse rühren. Kakao zufügen. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren.

2.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3.
Aprikosenkonfitüre 200 Gramm
Gebackenen Teig abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen.

4. Creme zubereiten
Milch 400 Mililiter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Eigelb 4 Stück • Butter 250 Gramm • kakao 12 Esslöffel • Puderzucker 3 Esslöffel
1/4 Milch mit Puddingpulver vermischen, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. Pudding abkühlen lassen. Dann Butter mit Zucker und Kakao unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

5.
Creme auf den ausgekühlten Teig streichen.

6.
Eiweiße 4 Stück • Puderzucker 250 Gramm
Eiweiße mit Zucker (mit einer Rührmaschine) über Dampf aufschlagen.

7.
Blechkuchen mit Schnee in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.


Guten Appetit!