KOCHREZEPTEN

Kakaoschnitte

Kakaoschnitte

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Kuchen mit Kakaoteig, dicker Kakaocreme und mit Schnee bedeckt.

Rezept,Foto Rezept,kakao,Eiweiße,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre

200

390

Gramm

kcal

Backpulver

8

6

Gramm

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Glattes Mehl

280

972

Gramm

kcal

Milch

520

250

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

40

142

Gramm

kcal

Puderzucker

3

117

Esslöffel

kcal

Puderzucker

250

970

Gramm

kcal

Schokolade

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

80

720

Mililiter

kcal

Vanillezucker

10

37

Gramm

kcal

Zucker

180

724

Gramm

kcal

kakao

17

969

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Teig zubereiten

Ei 4 Stück  Vanillezucker 10 Gramm  Zucker 180 Gramm  Sonnenblumenöl 80 Mililiter  Milch 120 Mililiter  Glattes Mehl 280 Gramm  Backpulver 8 Gramm  kakao 5 Esslöffel

Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker, Öl und Milch vermischen. Mehl und Backpulver mischen end ebenfalls unter die Ei- Masse rühren. Kakao zufügen. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren.

Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel...

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen...

3. 

Aprikosenkonfitüre 200 Gramm

Gebackenen Teig abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen.

Gebackenen Teig abkühlen lassen, dann mit der...

4. Creme zubereiten

Milch 400 Mililiter  Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Eigelb 4 Stück  Butter 250 Gramm  kakao 12 Esslöffel  Puderzucker 3 Esslöffel

1/4 Milch mit Puddingpulver vermischen, nach und nach die Eigelbe unterrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. Pudding abkühlen lassen. Dann Butter mit Zucker und Kakao unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

1/4 Milch mit Puddingpulver vermischen, nach und...

5. 

Creme auf den ausgekühlten Teig streichen.

Creme auf den ausgekühlten Teig streichen....

6. 

Eiweiße 4 Stück  Puderzucker 250 Gramm

Eiweiße mit Zucker (mit einer Rührmaschine) über Dampf aufschlagen.

Eiweiße mit Zucker (mit einer Rührmaschine)...

7. 

Blechkuchen mit Schnee in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

Blechkuchen mit Schnee in Spritztüte schön nach...

8. 

Schokolade

Noch mit Schokostreusel dekorieren

Noch mit Schokostreusel dekorieren...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen