Kakaostrudel
Ganz simpler Kuchen, der vor allem den Kindern schmeckt
Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Hefe | 10 | Gramm | |
Kakaopulver | 3 | Esslöffel | |
Puderzucker | 40 | Gramm | |
Salz | - | ||
Vollmilch | 125 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1.
Vollmilch 125 Mililiter • Glattes Mehl 250 Gramm • Puderzucker 40 Gramm • Ei 1 Stück • Butter 50 Gramm • Hefe 10 Gramm • Salz
Fürs Dampfl (Vorteig) die Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker auflösen. Nun Mehl, Zucker, Ei, zerlassene Butter, eine Prise Salze in eine Schüssel geben, Dampfl dazu gießen und alles gut miteinander vermengen.
2.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Weizenmehl griffig • Zucker 3 Esslöffel • Kakaopulver 3 Esslöffel • Butter 30 Gramm
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend dick ausrollen. Anschließend mit Zucker und Kakao bestreuen. Zum Schluss mit zerlassener Butter übergießen, …
4.
… einwickeln und auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eventuell mit verquirltem Ei noch bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen.
Guten Appetit!