Kalbswürfel auf Weißwein
Saftiges Fleisch mit Gemüse. Serviert mit Kartoffelpüree.
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Kalbfleisch
Zutaten
Zutaten
Kalbschulter | 600 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Petersilienwurzel | 100 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | 50 | Gramm | |
Sellerie | 100 | Gramm | |
Tomaten | 200 | Gramm | |
Tomatenmark | 100 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weißwein trockener | 200 | Mililiter | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
2.
Karotte /Möhre 200 Gramm • Petersilienwurzel 100 Gramm • Sellerie 100 Gramm
Das Gemüse reinigen, waschen und schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, Wasser abgießen, die Tomaten schälen und schneiden.
3.
Zwiebel 200 Gramm • Schweine Schmalz 50 Gramm
Zwiebel schälen, fein schneiden und anschließend im Schmalz anbraten.
4.
Das Fleisch zur Zwiebel zugeben und anbraten.
5.
Tomatenmark 100 Mililiter • Salz 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Weißwein trockener 200 Mililiter • Wasser
Vorbereitetes Gemüse, Tomatenmark, Salz, Gewürze zum Fleisch zugeben und mit Wein ablöschen. Rühren und unter dem Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich 30 Minuten rühren. Je nach Bedarf mit Wasser in kleinen Mengen ablöschen.
6.
Tomaten 200 Gramm • Knoblauch 1 Zehe • Wasser 50 Mililiter
Tomaten, Knoblauch, Wasser hinzufügen ...
7.
... und köcheln lassen, bis sie weich sind (ca. 30-45 Minuten).
Guten Appetit!