Kaninchen in Sahnesauce
Feines Kaninchenfleisch in Gemüse- Cremesauce, mit Knödeln serviert.
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Hasen- und Kaninchenfleisch
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Zutaten
Zutaten
Essig | 5 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 45 | Gramm | |
Kaninchen | 1 | Kilogramm | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 3 | Stück | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Petersilienwurzel | 150 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1. Lake vorbereiten
Zwiebel 100 Gramm • Karotte /Möhre 200 Gramm • Petersilienwurzel 150 Gramm • Wasser 1 Liter • Essig 5 Esslöffel • Salz 1 Teelöffel • Lorbeerblatt 3 Stück
Gemüse putzen, schneiden, in den Topf legen, Wasser zugießen, Essig, Salz und Lorbeerblatt zugeben. Gemüse zum Sieden bringen, vom Herd nehmen und die Lake kühlen lassen.
3.
...und in kleine Teile schneiden.
4. Fleisch marinieren
Das vorbereitete Kaninchenfleisch in die Lake legen und wenigstens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
5. Kochen
Das Kaninchen im Aufguss kochen bis weich ( 60-80 Minuten). Das Fleisch und Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen...
6. Vorbereitung der Sauce
...und das Gemüse mit Stabmixer fein zermixen.
7.
Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm • Milch 100 Mililiter • Glattes Mehl 45 Gramm
Mehl mit Sahne und Milch vermischen.
8.
Die Sauce zum Sieden bringen, die Mehlschwitze zugießen und beim ständigen rühren aufkochen lassen. Nach Bedarf salzen.
9.
Fleisch in die heisse Sauce zurückgeben. Es wärmt in der Sauce und Sie können servieren.
Guten Appetit!