Karamell-Bananen Torte
Ausgezeichnete Torte mit einer feinen Creme voll mit Bananen im Karamell und mit beliebter Schlagsahne.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Banane | 1 | Kilogramm | |
Butter | 200 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 15 | Gramm | |
Kondensmilch gezuckert | 100 | Mililiter | |
Mandeln - Blätter | - | ||
Milch | 500 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 80 | Gramm | |
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Sahnestreif | 16 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 80 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1. Tortenboden
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Kakaopulver 15 Gramm
Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig schlagen.
2.
Eiweiße 4 Stück • Weizenmehl griffig 80 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Eiweiß steif schlagen und dieses schrittweise abwechselnd mit Mehl und Backpulver unter das Eigelb mischen.
3.
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform gießen und backen (bei 180°C 12 Minuten lang). Auskühlen lassen.
4. Creme aus Pudding und Butter
Milch 500 Mililiter • Vanillezucker 10 Gramm • Puddingpulver Vanille 80 Gramm
Aus Milch, Vanillezucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
5.
Butter 200 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter mit Zucker schaumig schlagen und mit dem Pudding verbinden. Alles zusammen zu einer glatten Masse schlagen.
7.
Zucker 100 Gramm • Kondensmilch gezuckert 100 Mililiter
In einer großen Pfanne Zucker karamellisieren lassen und süße Kondensmilch dazugießen.
8.
Nachdem alles geschmolzen ist...
9.
...geben wir in den Karamell die Bananen-Ringe.
10.
Die Bananen bisschen im Karamell braten lassen, dann rausnehmen und auf ein Teller legen. Auskühlen lassen. Einen Teil vom Karamell aus der Pfanne nehmen und in einen Spritzbeutel geben. Zur Seite legen.
11.
Die ausgekühlten Bananen vorsichtig mit der Creme vermischen...
12.
...und die Creme dann auf den Kuchenboden schichten. Glatt streichen und die Torte auf einen Servierteller legen. Auf dem Teller bestreuen wir dann die Tortenseite mit gehackten Mandelflocken oder gemahlenen Nüssen. Dann die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
13.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 16 Gramm
Schlagsahne steif schlagen und reichlich auf die Creme schichten. Mit Karamell im Spritzbeutel dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!