KOCHREZEPTEN

Karamell-Mohn-Dessert

Karamell-Mohn-Dessert

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Berühmtes Dessert mit weicher und flauschiger Karamellcreme.

Rezept,Foto Rezept,Mohn,Mohn,Mascarpone,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

15

Portionsgewicht

93 g

Energie pro Portion

293 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

6

5

Gramm

kcal

Butter

125

918

Gramm

kcal

Eigelb

6

342

Stück

kcal

Eiweiße

6

101

Stück

kcal

Mascarpone

100

387

Gramm

kcal

Milch

150

72

Mililiter

kcal

Mohn

5

406

Esslöffel

kcal

Puddingpulver Vanille

15

54

Gramm

kcal

Puderzucker

2

78

Esslöffel

kcal

Ribiselmarmelade

4

138

Esslöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

125

389

Mililiter

kcal

Wasser

2

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

90

321

Gramm

kcal

Zucker

250

1005

Gramm

kcal

Zucker

3

181

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 6 Stück  Zucker 100 Gramm  Wasser 2 Esslöffel

Das Eigelb mit dem Zucker schaum schlagen. Wasser hinzufügen. Alles zusammen schlagen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaum schlagen. Wasser...

2. 

Eiweiße 6 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

3. 

Backpulver 6 Gramm  Weizenmehl griffig 90 Gramm

Mehl mit Backpulver in den Teig geben.

Mehl mit Backpulver in den Teig geben....

4. 

Mohn 3 Esslöffel

Mohn in den Teig einarbeiten.

Mohn in den Teig einarbeiten....

5. 

Den Schnee vorsichtig hineinrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

Den Schnee vorsichtig hineinrühren. Den Teig auf...

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15...

7. 

Zucker 150 Gramm

Zucker karamellisieren.

Zucker karamellisieren....

8. 

Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter

Sahne in das geschmolzene Karamell gießen und mischen, bis der Zucker schmilzt. Abkühlen lassen.

Sahne in das geschmolzene Karamell gießen und...

9. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 2 Esslöffel

Butter mit Zucker schlagen.

Butter mit Zucker schlagen....

10. 

Milch 150 Mililiter  Puddingpulver Vanille 15 Gramm

Pudding aus Milch kochen. Abkühlen lassen.

Pudding aus Milch kochen. Abkühlen lassen....

11. 

Mascarpone 100 Gramm

Mascarpone, Pudding und Karamell in die geschlagene Butter schlagen.

Mascarpone, Pudding und Karamell in die...

12. 

Ribiselmarmelade 4 Esslöffel

Boden halbieren, eine Hälfte davon mit Marmelade bestreichen und andere mit Sahne.

Boden halbieren, eine Hälfte davon mit Marmelade...

13. 

Mit anderer Hälfte abdecken und auf diese restliche Creme auftragen.

Mit anderer Hälfte abdecken und auf diese...

14. 

Zucker 3 Esslöffel  Mohn 2 Esslöffel

Karamell in einem Topf verbrennen. Auf Folieen gießen, mit Mohn bestreuen.

Karamell in einem Topf verbrennen. Auf Folieen...

15. 

Wenn das Karamell aushärtet, mit einer Walze zerdrücken. Den Nachtisch garnieren.

Wenn das Karamell aushärtet, mit einer Walze...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen