Karamell-Mohn-Dessert

Berühmtes Dessert mit weicher und flauschiger Karamellcreme.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
15
Portionsgewicht
93 g
Energie pro Portion
293 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 6 5 | Gramm kcal | |
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Eigelb | 6 342 | Stück kcal | |
Eiweiße | 6 101 | Stück kcal | |
Mascarpone | 100 387 | Gramm kcal | |
Milch | 150 72 | Mililiter kcal | |
Mohn | 5 406 | Esslöffel kcal | |
Puddingpulver Vanille | 15 54 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 2 78 | Esslöffel kcal | |
Ribiselmarmelade | 4 138 | Esslöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 125 389 | Mililiter kcal | |
Wasser | 2 0 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 90 321 | Gramm kcal | |
Zucker | 250 1005 | Gramm kcal | |
Zucker | 3 181 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Eigelb 6 Stück • Zucker 100 Gramm • Wasser 2 Esslöffel
Das Eigelb mit dem Zucker schaum schlagen. Wasser hinzufügen. Alles zusammen schlagen.




5.
Den Schnee vorsichtig hineinrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.


8.
Schlagsahne (30-33%) 125 Mililiter
Sahne in das geschmolzene Karamell gießen und mischen, bis der Zucker schmilzt. Abkühlen lassen.




12.
Ribiselmarmelade 4 Esslöffel
Boden halbieren, eine Hälfte davon mit Marmelade bestreichen und andere mit Sahne.

13.
Mit anderer Hälfte abdecken und auf diese restliche Creme auftragen.

14.
Zucker 3 Esslöffel • Mohn 2 Esslöffel
Karamell in einem Topf verbrennen. Auf Folieen gießen, mit Mohn bestreuen.

15.
Wenn das Karamell aushärtet, mit einer Walze zerdrücken. Den Nachtisch garnieren.

Guten Appetit!