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Karamell-Nuss-„Zapfen”

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Beliebte, ungebackene weihnachtliche Nascherei.

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Konfiserie

Koch

Portionen

40

Portionsgewicht

30 g

Energie pro Portion

134 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Kondensmilch gezuckert

397

1287

Gramm

kcal

Puffreis

140

476

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

50

337

Gramm

kcal

Zucker

350

1407

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Zucker 350 Gramm

Zucker in einen mittelgroßen Topf streuen, langsam erwärmen und karamellisieren.

Zucker in einen mittelgroßen Topf streuen,...

2. 

Kondensmilch gezuckert 397 Gramm

Kondensmilch dazuschütten und die entstandene Masse unter ständigem Rühren flüssig werden lassen.

Kondensmilch dazuschütten und die entstandene...

3. 

Butter 250 Gramm

Den Topf nun vom Herd nehmen, etwas Butter zugeben und so lange rühren, bis die Butter komplett aufgelöst ist.

Den Topf nun vom Herd nehmen, etwas Butter zugeben...

4. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Nüsse und Puffreis beimengen, …

Nüsse und Puffreis beimengen, …...

5. 

Puffreis 140 Gramm

… kräftig durchrühren und die entstandene Masse etwas abkühlen lassen (ca. 15 Minuten). Dabei oft umrühren.

… kräftig durchrühren und die entstandene...

6. 

Aus der warmen Masse zuerst Kugeln und anschließend Zapfen formen (die Hände dabei ab und zu mit kaltem Wasser abspülen …). Zapfen nun aufs Backblech legen. Fertig gebackene Zapfen an einem kalten Ort aufbewahren. Am dritten Tag schmecken besonders gut und deswegen sollte man sie lieber verstecken und erst 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Versteck holen :) Sooo fein und lecker :)

Aus der warmen Masse zuerst Kugeln und...

Guten Appetit!

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