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Karamell-Schnitte auf der Oblate

Karamell-Schnitte auf der Oblate

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Rezept für ein famoses Dessert mit Karamell-Creme auf Nuss-Boden feines wie ein Spinngewebe. Ganzes Dessert ist auf der Oblate, um es einfach in die Hand zu nehmen und während eines Weihnachtsfilms zu knabbern.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

40

Portionsgewicht

43 g

Energie pro Portion

171 kcal

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Backpulver

15

12

Gramm

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Eigelb

6

342

Stück

kcal

Eiweiße

6

101

Stück

kcal

Gemahlene Mandeln

300

1728

Gramm

kcal

Kondensmilch gezuckert

400

1296

Gramm

kcal

Paniermehl

5

280

Esslöffel

kcal

Puderzucker

200

776

Gramm

kcal

Schokolade

50

257

Gramm

kcal

Waffelblätter

50

195

Gramm

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. 

Kondensmilch gezuckert 400 Gramm

Geschlossene Dose mit Kondenzmilch im Wasser 2 Stunden lang kochen. Währenddessen karamellisiert der Inhalt der Dose.

Geschlossene Dose mit Kondenzmilch im Wasser 2...

2. 

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 200 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

3. 

Gemahlene Mandeln 300 Gramm

Gemahlene Nüsse beimischen.

Gemahlene Nüsse beimischen....

4. 

Backpulver 15 Gramm  Paniermehl 5 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter

Semmelbrösel mit Backpulver vermischen. Die trockene Masse in die Basis-Masse mischen. Je nach Bedarf den Teig mit Wasser verdünnen.

Semmelbrösel mit Backpulver vermischen. Die...

5. 

Waffelblätter 50 Gramm

Die Oblaten auf das Backblech gleichmäßig legen.

Die Oblaten auf das Backblech gleichmäßig legen....

6. 

Eiweiße 6 Stück

Eiweiß steif schlagen.

7. 

Geschlagenen Schnee stufenweise in den Teig fein einrühren. Ganze Masse auf die Oblaten ausgießen und gleichmäßig streichen.

Geschlagenen Schnee stufenweise in den Teig fein...

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15...

9. 

Butter 250 Gramm

Butter mit Zimmertemperatur und zubereitete karamellisierte Milch schlagen.

Butter mit Zimmertemperatur und zubereitete...

10. 

Den ausgekühlten Boden gleichmäßig mit der Karamell-Creme bestreichen.

Den ausgekühlten Boden gleichmäßig mit der...

11. 

Schokolade 50 Gramm

Die Schokolade auf die Oberfläche reiben.

Die Schokolade auf die Oberfläche reiben....

Guten Appetit!

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