Karamell-Torte
So weich, so süß, so berühmter Kuchen mit Toffifee-Geschmack! Probieren Sie es aus und Sie werden feststellen, dass Sie auch nur eine kleine Portion genießen werden!
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Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | 20 | Gramm | |
Eigelb | 8 | Stück | |
Eiweiße | 8 | Stück | |
Glattes Mehl | 60 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Haselnüsse | - | ||
Kakaopulver | 60 | Gramm | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Puderzucker | 140 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 50 | Mililiter | |
Schlagsahne (40% Fett) | 130 | Mililiter | |
Schokolade | 50 | Gramm | |
Schokolade 85% | 60 | Gramm | |
Weiße Schokolade | 220 | Gramm | |
Zucker | 140 | Gramm | |
saure Sahne (10%) | 4 | Esslöffel |
Rezept
4.
Schokolade 25 Gramm • saure Sahne (10%) 2 Esslöffel
Zum Schluss die geriebene Schokolade und die saure Sahne hinzufügen. Alles zusammen vermengen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
7.
Eiweiße 4 Stück • Puderzucker 70 Gramm • Glattes Mehl 40 Gramm • Kakaopulver 40 Gramm • Schokolade 25 Gramm • saure Sahne (10%) 2 Esslöffel
Den anderen Korpus aus der gleichen Menge Zutaten backen und dem gleichen Verfahren folgen.
10.
Milch 100 Mililiter
Dem Karamell Milch hinzufügen und das Karamell darin auflösen. Das Eigelb zugeben und kochen, bis der Brei anfängt, sich zu verdicken. Den Topf vom Herd nehmen und mischen, bis die Sahne genug dick ist. Wenn es uns so vorkommt, als ob die Sahne nicht dickerer würde, wieder ins Feuer legen und kurz kochen.
11.
Weiße Schokolade 120 Gramm • Schlagsahne (40% Fett) 50 Mililiter
Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen und nach dem vollständigen Abkühlen die Sahne hinzufügen. Alles zusammen schlagen.
12.
Die Creme auf dem gebackenen und abgekühlten Körper verteilen und mit dem zweiten Korpus bedecken.
13.
Zucker 70 Gramm • Schlagsahne (40% Fett) 80 Mililiter
Den Zucker langsam erhitzen und Karamell machen. Sahne hinzufügen und das Karamell darin auflösen.
15.
Weiße Schokolade 100 Gramm
Zum Schluss die weiße Schokolade mischen, die in der Glasur aufgelöst wird.
16.
Die Karamellglasur auf den Kuchen gießen und glatt streichen.
17.
Schokolade 85% 60 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter • Haselnüsse
Die Schokolade in der Sahne auflösen, leicht abkühlen lassen und über die Mitte des Kuchens gießen. Mit gerösteten Haselnüssen garnieren.
Guten Appetit!