Karamellkuchen
Feiner Kuchen zum Kaffee am Sonntag.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 5 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 40 | Gramm | |
Kakaopulver | 10 | Gramm | |
Kondensmilch gezuckert | 400 | Gramm | |
Puddingpulver karamell | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 60 | Gramm | |
Vollmilch | 450 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Kondensmilch gezuckert 400 Gramm
Kondensmilch im Wasser zugedeckt 2 Stunden lang kochen. Dann das Wasser abgießen, die Konserve vorsichtig öffnen und auskühlen lassen. Wir können auch ein Fertigprodukt nehmen - Kondensmilch mit Karamell - das muss dann nicht gekocht werden.
2. Kuchenboden
Schokolade zum Kochen 60 Gramm • Butter 100 Gramm
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen und dann auskühlen lassen.
3.
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 60 Gramm • Kakaopulver 10 Gramm
Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren.
5.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Backpulver 5 Gramm • Butter • Weizenmehl griffig
Dann Mehl mit einem Teelöffel Backpulver untermischen und den Teig auf ein kleineres, gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (20x30cm) gießen.
6.
In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
7. Karamellcreme
Vollmilch 400 Mililiter • Puddingpulver karamell 40 Gramm • Glattes Mehl 40 Gramm
Aus Milch, Puddingpulver, Mehl und Kondensmilch mit Karamell einen Pudding kochen.
8.
Den Pudding unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
10.
Zucker 100 Gramm
Den Eiweißschnee über Dampf kochen lassen und Zucker unterrühren. Je nachdem wie süß wir die Creme haben möchten, Zucker dazu geben.
11.
Den gekochte Eiweißschnee mit dem Karamellpudding vermischen.
12.
Glatt geschlagene Creme auf den Kuchenboden streichen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
13.
Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade dekorieren und wieder auskühlen lassen. In Schnitten schneiden und servieren.
Guten Appetit!