Kardamom- indischer Keks
Wir bieten Ihnen das eine von vielen Rezepten für feine, brüchige und leckere Nankhatai Kekse, die man sehr gerne während den Festen in India bäckt, am Weihnachten auch.
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Kekse & Plätzchen
Indische Rezepte
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Zutaten
Zutaten
Butter | 160 | Gramm | |
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Grieß | 25 | Gramm | |
Kardamom gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Muskatnuss gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Rohrzucker | 75 | Gramm | |
Süßmandeln | - | ||
Vollkornmehl | 100 | Gramm | |
glattes Kichererbsenmehl | 25 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 150 Gramm • Vollkornmehl 100 Gramm • glattes Kichererbsenmehl 25 Gramm • Grieß 25 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Rohrzucker 75 Gramm • Kardamom gemahlen 1 Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ½ Teelöffel • Butter 160 Gramm
Mehl, Speisesoda, Zucker, Gewürz und weiche Butter geschnitten in eine Schüssel geben.
2.
Einen Teig durchkneten und ihn dann eine halben Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3.
Teig nochmal durchkneten und Kügelchen draus bilden, in denen Sie Mandeln oder Pistazien eindrücken.
4.
15 Minuten bei 180° C backen. Nach dem Backen gründlich kühlen lassen. In einer verschließbaren Dose lagern.
Guten Appetit!