KOCHREZEPTEN

Karierte Mascarpone-Torte mit Bananen

Karierte Mascarpone-Torte mit Bananen

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Fantastische cremige Mascarpone-Torte volle süßer Bananen. Das Erstellen eines Schachbrettmusters mag kompliziert erscheinen, ist jedoch sehr einfach. Alles was Sie tun müssen, ist unser Verfahren zu befolgen, das in einfacheren Schritten für eine schnellere Meisterung beschrieben wird.

Rezept,Foto Rezept,Mascarpone,Banane,Torten,Creme Kuchen

Torten

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

2

??

Packung

kcal

Banane

600

570

Gramm

kcal

Butter

125

918

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

10

570

Stück

kcal

Eiweiße

10

169

Stück

kcal

Griesszucker

240

960

Gramm

kcal

Kakaopulver

20

62

Gramm

kcal

Mascarpone

500

1935

Gramm

kcal

Puderzucker

150

582

Gramm

kcal

Quark weich fein

500

595

Gramm

kcal

Sahnestreif

2

??

Packung

kcal

Sauerkirschkonfitüre

350

956

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

600

1866

Mililiter

kcal

Schokolade zum Kochen

180

902

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

200

1798

Mililiter

kcal

Wasser

200

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

340

1211

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 150 Gramm

Butter in die Schüssel geben und Zucker hinzufügen.

Butter in die Schüssel geben und Zucker...

2. 

Vermengen.

Vermengen....

3. 

Mascarpone 500 Gramm  Quark weich fein 500 Gramm

Mascarpone und Quark beimengen.

Mascarpone und Quark beimengen....

4. 

Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter  Sahnestreif 2 Packung

Schlagsahne steif schlagen …

Schlagsahne steif schlagen …...

5. 

Die Schlagsahne in die Creme einrühren.

Die Schlagsahne in die Creme einrühren....

6. 

Creme in den Kühlschrank stellen.

Creme in den Kühlschrank stellen....

7. 

Eiweiße 5 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

8. 

Eigelb 5 Stück  Griesszucker 120 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

9. 

Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Wasser, Öl gießen und mischen.

Wasser, Öl gießen und mischen....

10. 

Weizenmehl griffig 180 Gramm  Backpulver 1 Packung

Das mit Backpulver und Eiweißschnee vermischte Mehl nach und nach hinzufügen.

Das mit Backpulver und Eiweißschnee vermischte...

11. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine Kuchenform geben, einfetten und mit Mehl bestreuen.

Den Teig in eine Kuchenform geben, einfetten und...

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15...

13. 

Eiweiße 5 Stück  Eigelb 5 Stück  Griesszucker 120 Gramm  Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Weizenmehl griffig 160 Gramm  Backpulver 1 Packung  Kakaopulver 20 Gramm  Butter  Weizenmehl griffig

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker verquirlen, Wasser und Öl einmischen. Mehl nach und nach hinzufügen, das mit Backpulver, Kakao und Eiweiß vermischt ist. Gießen Sie den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Mehl übergossene Form.

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker...

14. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15...

15. 

Den hellen und dunklen gekühlten Korpus durchschneiden.

Den hellen und dunklen gekühlten Korpus...

16. 

Auf einem durchgeschnittenen, aber noch ungeteilten Tortenboden ...

Auf einem durchgeschnittenen, aber noch...

17. 

...mit Hilfe von Schüsseln drei Kreise aufzeichnen. Die Räder mit einem scharfen Messer schneiden.

...mit Hilfe von Schüsseln drei Kreise...

18. 

Anschließend die Räder vorsichtig zusammenklappen. Die erste Schicht des Tortenbodens besteht aus einem großen dunklen, mittleren hellen und kleinen dunklen Rad.

Anschließend die Räder vorsichtig...

19. 

Sauerkirschkonfitüre 350 Gramm

Den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Marmelade bestreichen.

Den ersten Tortenboden mit der Hälfte der...

20. 

Die Mascarpone-Füllung in Viertel teilen. Ein Viertel auf den ersten Tortenboden aufstreichen.

Die Mascarpone-Füllung in Viertel teilen. Ein...

21. 

Banane 600 Gramm

Die Bananen schälen und in nicht sehr grobe Rollen schneiden (die angegebene Menge ist die Menge für die ganze Torte).

Die Bananen schälen und in nicht sehr grobe...

22. 

Ein paar Bananen auf die Füllung legen.

Ein paar Bananen auf die Füllung legen....

23. 

Wir fahren fort, die zweite Schicht zu erstellen, wobei jetzt das große Rad hell, mittel dunkel und klein hell sein. Das zweite Viertel der Sahne verteilen und die Bananen hineinlegen.

Wir fahren fort, die zweite Schicht zu erstellen,...

24. 

Die dritte Schicht zusammenlegen. Großes Rad dunkel, mittelblass, kleines dunkel.

Die dritte Schicht zusammenlegen. Großes Rad...

25. 

Diese Schicht mit der zweiten Hälfte der Marmelade und dem dritten Viertel der Creme bestreichen. Die letzte Schicht von Bananen legen. Zum Schluss die letzten Rädchen (hell, dunkel, hell) legen und den ganzen Kuchen mit der restlichen Creme in einer dünnen Schicht verteilen und die ganze Torte mit restlicher Creme bestreichen. In den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden stellen.

Diese Schicht mit der zweiten Hälfte der...

26. 

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Schokolade zum Kochen 180 Gramm

Die Schlagsahne in einem Wasserbad erhitzen und die zerbrochene Schokolade darin zerlassen.

Die Schlagsahne in einem Wasserbad erhitzen und...

27. 

Auskühlen lassen...

Auskühlen lassen......

28. 

... und die erstarrte Torte glasieren. In den Kühlschrank wieder stellen und bis zum nächsten Tag erstarren lassen.

... und die erstarrte Torte glasieren. In den...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen