Karslbäder Toastknödel
Leckere Knödel-Beilage aus Toast-Brot.
Rezept,Foto Rezept,Toastbrot,Klöße,Dampfgarer Rezepte,Tschechische Rezepte
Klöße
Tschechische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Muskatnuss gemahlen | - | ||
Petersilie grün | 40 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Toastbrot | 600 | Gramm |
Rezept
1.
Toastbrot 600 Gramm • Butter 80 Gramm
Toastbrot in die Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
2.
In eine tiefere Schüssel legen.
3.
Milch 100 Mililiter • Salz ½ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen • Eigelb 3 Stück
Salz, Prise Muskatnuss und Eidotter in Milch mischen.
6.
Die Masse halbieren. Jede Hälfte zu einer Rolle formen und in die mit Butter bestrichene Folie wickeln.
7.
Die Knödel 20 Minuten im Dampf kochen. Ein Dampfgarer ist geeignet. Warm servieren, in Scheiben schneiden.
Guten Appetit!