Kartoffel-Aubergine Masala
Aloo Baingan Masala ist ein beliebtes indisches Gericht, voll von Gemüse und typischem Gewürz. Wir bieten Ihnen ein von Grundrezepten, das mit der Rücksicht auf die Größe des Landes, viele Variationen hat.
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Indische Rezepte
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Zutaten
Zutaten
Aubergine | 300 | Gramm | |
Chilipulver | ¼ | Teelöffel | |
Garam masala Gewürz | 1 | Teelöffel | |
Geklärte Butter Rezept | 2 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Kokosmehl | 20 | Gramm | |
Koriander Gewürz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kurkuma | ½ | Teelöffel | |
Tomaten | 150 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Zwiebeln rot | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebeln rot 80 Gramm • Geklärte Butter Rezept 2 Esslöffel
Zwiebel schälen, fein schneiden und anschließend in etwas Butter anrösten.
2.
Kurkuma ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ½ Teelöffel • Garam masala Gewürz 1 Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel
Zwiebel abseits schieben und Gewürz zugeben. Kurz braten.
3.
Tomaten 150 Gramm • Knoblauch 1 Zehe
Geschnittene Tomaten und geputzten, geraspelten Knoblauch zufügen, 3 Minuten dämpfen.
4.
Wasser 150 Mililiter
Den Inhalt der Bratpfanne in Mixer geben, Wasser zugeben und mixen. Diese Paste zurück in Bratpfanne geben.
5.
Kartoffeln 500 Gramm • Aubergine 300 Gramm • Wasser
Geputzte, gewaschene und in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Aubergine in Würfel geschnitten auch zufügen. Vermischen, von Zeit zu Zeit rühren und unter Deckel cca 20 Minuten dämpfen (bis Kartoffeln weich sind). Mit Wasser nach Bedarf ablöschen.
6.
Kokosmehl 20 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Kokosmehl mit Wasser vermischen, ins Gericht zugeben, vermischen und überkochen. Man kann auch Kokosmilch verwenden.
7.
Masala mit frischem Korianderkraut servieren, bzw. man kann es in das Gericht einrühren. Mir Reis Basmati oder Chapati Fladenbrot servieren.
Guten Appetit!