Kartoffel-Blumenkohl Puffer

Feine Puffer aus Kartoffeln und Blumenkohl. Mit Knoblauch und Majoran abgeschmeckt, diese werden Ihnen in jeder Jahreszeit schmecken.
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Fleischlose Gerichte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
233 g
Energie pro Portion
315 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Fleischlose Gerichte › 54 Saison Blumenkohl › 47 Saison Knoblauch › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 200 58 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Kartoffeln | 200 184 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Kurkuma | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Majoran | 1 11 | Teelöffel kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Blumenkohl 200 Gramm • Kartoffeln 200 Gramm • Weizenmehl griffig 200 Gramm • Milch 200 Mililiter • Ei 2 Stück
Angegebenen Zutaten zusammen zermixen.

2.
Majoran 1 Teelöffel • Knoblauch 2 Zehe • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kurkuma ½ Teelöffel
Knoblauch zugeben, zermixen und mit Gewürz abschmecken.

3.
Den fertigen Teig wenigstens eine halben Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

4.
Fladen aus dem vorbereiteten Teig formen, in die Pfanne mit heißem Ö legen, und von der einer Seite braten...

5.
.. und auch von der anderen Seite. Das überflüßige Fett nach dem Entnehmen mit Papiertuch entfernen.

Guten Appetit!