Kartoffel-Langosch
Ungarische Langos aus Hefeteig mit geriebenen Salzkartoffeln. Langos ist weich, fein und flauschig. Nach Belieben mit saurer Sahne und geriebenem Käse servieren.
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Fleischlose Gerichte
Ungarische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Bratöl | - | ||
Glattes Mehl | ½ | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Kartoffeln | 200 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Vollmilch | 100 | Mililiter | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
2.
Kartoffeln fein reiben.
3.
Vollmilch 100 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Glattes Mehl ½ Teelöffel • Hefe 20 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
4.
Glattes Mehl 400 Gramm • Wasser 150 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Mehl in die Schüssel geben, geriebene Kartoffeln, Hefeteig, lauwarmes Wasser und Salz zugeben.
5.
Sorgfältig mischen, zudecken und etwa eine Stunde aufgehen lassen.
6.
Aus dem Teig Brötchen formen.
7.
Brötchen ausrollen und ausbreiten und diese auf einem leicht bemehlten Brett in einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 20 cm formen.
9.
... von beiden Seiten.
10.
Die fertiggemachte Langos aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und übereinander lagern.
Guten Appetit!