Kartoffel-Mais-Salat ohne Mayonnaise
Suchen Sie nach einer leicht verträglichen und gleichzeitig auch leckeren Beilage zu den panierten Gerichten? Dann ist dieser Kartoffelsalat das Richtige für Sie! :)
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Kartoffelsalate
Zutaten
Zutaten
Essig | 20 | Mililiter | |
Gewürzgurken | 150 | Gramm | |
Kartoffeln | 600 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Senf | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 250 | Mililiter | |
Zucker | 20 | Gramm | |
Zwiebel | 150 | Gramm | |
eingelegter Mais | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 600 Gramm • Zwiebel 150 Gramm • Gewürzgurken 150 Gramm • eingelegter Mais 200 Gramm
Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Nach dem Ablauf der Kochzeit das Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und schälen. Zwiebel von der äußeren Schale befreien, halbieren, in Halbmonde schneiden und anschließend auseinander nehmen. Die Gurken in feine Würfel schneiden. Den Mais aus der Dose mit einem Sieb abseihen.
2.
Wasser 250 Mililiter • Zucker 20 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Essig 20 Mililiter • Senf 1 Esslöffel
Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen und zum Schluss etwas Senf beimengen.
3.
Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel, Gurken und Mais in eine Salatschüssel geben. Zubereitete Aufgussflüssigkeit darübergießen, den Salat vorsichtig umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!