Kartoffel-Mais-Salat ohne Mayonnaise

Suchen Sie nach einer leicht verträglichen und gleichzeitig auch leckeren Beilage zu den panierten Gerichten? Dann ist dieser Kartoffelsalat das Richtige für Sie! :)
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Kartoffelsalate
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
357 g
Energie pro Portion
237 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Essig | 20 9 | Mililiter kcal | |
Gewürzgurken | 150 18 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 600 552 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Senf | 1 19 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 250 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 20 81 | Gramm kcal | |
Zwiebel | 150 66 | Gramm kcal | |
eingelegter Mais | 200 186 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 600 Gramm • Zwiebel 150 Gramm • Gewürzgurken 150 Gramm • eingelegter Mais 200 Gramm
Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Nach dem Ablauf der Kochzeit das Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und schälen. Zwiebel von der äußeren Schale befreien, halbieren, in Halbmonde schneiden und anschließend auseinander nehmen. Die Gurken in feine Würfel schneiden. Den Mais aus der Dose mit einem Sieb abseihen.

2.
Wasser 250 Mililiter • Zucker 20 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Essig 20 Mililiter • Senf 1 Esslöffel
Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen und zum Schluss etwas Senf beimengen.

3.
Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel, Gurken und Mais in eine Salatschüssel geben. Zubereitete Aufgussflüssigkeit darübergießen, den Salat vorsichtig umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!