KOCHREZEPTEN

Kartoffel - Nockerln

Kartoffel - Nockerln

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Ein ganz gewöhnliches Rezept für die Zubereitung von traditionellen Kartoffel - Nockerln. Es gibt verschiedene Serviermöglichkeiten… Die Auswahl überlassen wir Ihnen!

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Ei,Kartoffel Beilagen,Laktosenfrei

Kartoffel Beilagen

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Ei1Stück
Kartoffeln600Gramm
Salz2Teelöffel
Sonnenblumenöl-
Wasser-
Weizenmehl griffig300Gramm

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 600 Gramm

Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und fein reiben.

Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser...

2. 

Salz 1 Teelöffel  Ei 1 Stück  Weizenmehl griffig 300 Gramm

Salz, Ei und Mehl zu den geriebenen Kartoffeln geben, alles gut umrühren und für kurze Zeit stehen lassen. TIPP: Falls der Kartoffelteig sehr dünnflüssig ist, etwas Mehl zusätzlich beimengen.

Salz, Ei und Mehl zu den geriebenen Kartoffeln...

3. 

Wasser  Salz 1 Teelöffel

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zubereiteten Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen...

4. 

Ca. 3 Minuten kochen lassen. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie durch…

Ca. 3 Minuten kochen lassen. Sobald die Nockerln...

5. 

Sonnenblumenöl

Gar gekochte Nockerln abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen, mit etwas Öl beträufeln (die Nockerln kleben dann nicht zusammen) und ordentlich umrühren.

Gar gekochte Nockerln abseihen, mit kaltem Wasser...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen