Kartoffel - Nockerln
Ein ganz gewöhnliches Rezept für die Zubereitung von traditionellen Kartoffel - Nockerln. Es gibt verschiedene Serviermöglichkeiten… Die Auswahl überlassen wir Ihnen!
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Kartoffel Beilagen
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Kartoffeln | 600 | Gramm | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | - | ||
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 600 Gramm
Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und fein reiben.
2.
Salz 1 Teelöffel • Ei 1 Stück • Weizenmehl griffig 300 Gramm
Salz, Ei und Mehl zu den geriebenen Kartoffeln geben, alles gut umrühren und für kurze Zeit stehen lassen. TIPP: Falls der Kartoffelteig sehr dünnflüssig ist, etwas Mehl zusätzlich beimengen.
3.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zubereiteten Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken.
4.
Ca. 3 Minuten kochen lassen. Sobald die Nockerln an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie durch…
5.
Gar gekochte Nockerln abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen, mit etwas Öl beträufeln (die Nockerln kleben dann nicht zusammen) und ordentlich umrühren.
Guten Appetit!