Kartoffel-Zugemüse mit Dill
Leckeres sommerliches Zugemüse. Für die Nicht-Vegetarier mit gedünstetem Rindfleisch, oder für die Vegetarier mit dem Spiegelei servieren.
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Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Dill | 20 | Gramm | |
Glattes Mehl | 15 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Gramm | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Wasser | 500 | Mililiter | |
Zucker | ½ | Teelöffel | |
neue Kartoffeln | 500 | Gramm |
Rezept
2.
Wasser 500 Mililiter • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
In den Topf geben, Wasser zugießen, Salz und Kümmel zugeben. Weich kochen (15-20 Minuten).
4.
Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm • Vollmilch 300 Mililiter • Glattes Mehl 15 Gramm
Die Milch und das Mehl in der Sahne verrühren.
5.
Zucker ½ Teelöffel
Die Masse zu den Kartoffeln zugießen, eine Prise Zucker zuschütten und aufkochen lassen.
6.
Schließlich den zubereiteten Dill einrühren.
Guten Appetit!