KOCHREZEPTEN

Kartoffelnkrapfen mit Marmelade

Kartoffelnkrapfen mit Marmelade

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Lockere, feine und weiche Krapfen aus dem Kartoffelnteig mit der Pflaumenmarmelade gefüllt.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Hefe,Rum,Pflaumenmuss,Süßspeisen,Faschingrezepte

Süßspeisen

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

1

111

Esslöffel

kcal

Butter

60

441

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Hefe

25

26

Gramm

kcal

Kartoffeln

250

230

Gramm

kcal

Pflaumenmuss

0

??

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Rapsöl

0

??

kcal

Rum

3

108

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Vollmilch

200

128

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

400

1424

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

1

18

Teelöffel

kcal

Zucker

1

61

Esslöffel

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 250 Gramm

Die Kartoffeln abwaschen, in Wasser geben, zum Kochen bringen und dann noch 15 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen und schälen.

Die Kartoffeln abwaschen, in Wasser geben, zum...

2. 

Vollmilch 200 Mililiter  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Zucker 1 Teelöffel  Hefe 25 Gramm

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch...

3. 

Weizenmehl griffig 400 Gramm  Salz 1 Prise

Mehl in die Schüssel geben, eine Prise Salz zugeben und gepresste Kartoffeln (200g).

Mehl in die Schüssel geben, eine Prise Salz...

4. 

Ei 1 Stück  Eigelb 2 Stück  Butter 60 Gramm  Rum 3 Esslöffel  Zucker 1 Esslöffel

Ei, Eigelbe, zerlassene Butter, Rum, Zucker und Hefe zugeben.

Ei, Eigelbe, zerlassene Butter, Rum, Zucker und...

5. 

Weizenmehl griffig

Den Teig kneten (ein bisschen klebrig). Mit dem Mehl leicht besträuen und zudecken.

Den Teig kneten (ein bisschen klebrig). Mit dem...

6. 

An einem warmen Ort eine Stunde aufgehen lassen.

An einem warmen Ort eine Stunde aufgehen lassen....

7. 

Weizenmehl griffig

Den Teig auf das bemehlte Brett stürzen (am besten auf einem Silikonbrett).

Den Teig auf das bemehlte Brett stürzen (am...

8. 

Pflaumenmuss

Auf Rechteck von 50x40 cm ausrollen. 10 Rädchen in zwei Reihen mit einer Kreisform entlang auf die Hälfte des Teigs anzeichnen (Durchschnitt von 9 cm). In die Mitte jedes Rädchens einen Löffel dickeren Pflaumenlöffel legen.

Auf Rechteck von 50x40 cm ausrollen. 10 Rädchen...

9. 

Teig ohne Marmelade auf den Teig mit der Marmelade mithilfe des Bretts umlegen. Der Kartoffelnteig ist fein und Brett ist ein ausgezeichneter Helfer, es funktioniert aber auch ohne das.

Teig ohne Marmelade auf den Teig mit der Marmelade...

10. 

Beide Teighälfte mit Marmelade in der Mitte, womit sie verbunden werden. Aus den Teigresten kann man noch 4 Krapfen machen, aber sie können auch ohne die Marmelade gebraten werden.

Beide Teighälfte mit Marmelade in der Mitte,...

11. 

Krapfen 15 Minuten aufgehen lassen.

Krapfen 15 Minuten aufgehen lassen....

12. 

Rapsöl  Butter 1 Esslöffel

In die Bratpfanne Öl gießen und Stück Butter zugeben, so werden die Krampfen Öl nicht aufsaugen. Von einer...

In die Bratpfanne Öl gießen und Stück Butter...

13. 

...und anderer Seite anbraten (1,5 Minute jede Seite bei mittlerer Hitze).

...und anderer Seite anbraten (1,5 Minute jede...

14. 

Die Krapfen wehnehmen auf Papiertuch legen.

Die Krapfen wehnehmen auf Papiertuch legen. ...

15. 

Puderzucker

Noch warme mit durchsiebten Staubzucker bestäuben.

Noch warme mit durchsiebten Staubzucker...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen