Kartoffelnkugeln mit Fleisch in Dampftopf gekocht
Leckere hausgemachte Kartoffelnkugeln mit Fleischfüllung.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 1 | Teelöffel | |
Ei | 2 | Stück | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 400 | Gramm | |
Kartoffeln | 1000 | Gramm | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Salz | - | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sojasoße | 2 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 280 | Gramm | |
Zwiebel | 90 | Gramm | |
Zwiebel | 5 | Stück |
Rezept
1. Kartoffelteig vorbereiten
Kartoffeln 1000 Gramm • Weizenmehl griffig 280 Gramm • Ei 2 Stück • Salz
1. Kartoffelteig kann aus Pulver vorbereitet werden. Sie fügen nur Wasser hinzu.
2. Die klassische Vorbereitung wird aus gekochten Kartoffeln in Haut vorbereitet. Die Haut nach Kühlung entfernen, fein reiben. Eier, Mehl und Salz zugeben und Teig durchkneten.
2. Fleischfüllung
Hackfleisch- Schweinefleisch 400 Gramm • Zwiebel 90 Gramm • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Salz 1 Teelöffel • Sojasoße 2 Teelöffel • Basilikum 1 Teelöffel
Zwiebel fein schneiden. Hackfleisch mit Zwiebel, Sojasauce, Salz, Paprika und Basilikum vermischen.
3. Kugeln füllen
Kartoffelteig ausrollen und in Würfel cca 8 x 8 cm schneiden. In jedes Stück 1 Löffel der Fleischfüllung legen und Kugeln bilden.
4. Im Dampftopf dämpfen
Töpfe von allen Seiten mit Butter einfetten. In jeden Topf angemessene Anzahl von Kugeln legen. 30 Minuten dämpfen. Falls Ihnen Teig geblieben ist, aber keine Fleischfüllung, Sie können die Kugeln mit frischem oder getrocknetem Schnittlauch füllen.
5. Zwiebel braten
Zwiebel 5 Stück • Sonnenblumenöl 50 Mililiter
Zwiebel schneiden und in Öl braten bis goldbraun. Kugeln mit der Zwiebel bestreuen. Sie können sie auch mit saurer Sahne und frischem Schnittlauch servieren.
Guten Appetit!