KOCHREZEPTEN

Kartoffelnudeln mit Nüssen

Kartoffelnudeln mit Nüssen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Rezept für die Zubereitung von Nudeln aus Kartoffelnteig, in Butter gebraten und mit Nüssen und Zucker bestreut.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Walnüsse gemahlene,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter40Gramm
Ei1Stück
Grieß160Gramm
Kartoffeln400Gramm
Puderzucker30Gramm
Salz1Prise
Walnüsse gemahlene80Gramm
Weizenmehl griffig20Gramm

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen, danach gut abkühlen lassen und schälen.

Kartoffeln mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen,...

2. 

Geschälte Kartoffeln zerstampfen oder fein reiben.

3. 

Ei 1 Stück  Grieß 160 Gramm  Salz 1 Prise

Ei, Grieß und eine Prise Salz zugeben. Den Teig kneten.

Ei, Grieß und eine Prise Salz zugeben. Den Teig...

4. 

Weizenmehl griffig 20 Gramm

Den Teig anschließend in 6 gleiche Stücke verteilen. Jedes Teigstück mit der flachen Hand zu einer Stange ausrollen und anschließend mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden.

Den Teig anschließend in 6 gleiche Stücke...

5. 

So zubereitete Kartoffelnudeln noch mal gut bemehlen und mit genügend Abstand beiseitelegen, sonst kleben sie zusammen.

So zubereitete Kartoffelnudeln noch mal gut...

6. 

Die Kartoffelnudeln ins heiße Wasser geben. Nach kurzer Weile tauchen die gekochten Nudeln auf. 4 Minuten nach dem Auftauchen weiter kochen.

Die Kartoffelnudeln ins heiße Wasser geben. Nach...

7. 

Mit dem Sieb herausnehmen.

Mit dem Sieb herausnehmen....

8. 

Butter 40 Gramm

Gekochte Kartoffelnudeln in Butter gold anbraten.

Gekochte Kartoffelnudeln in Butter gold anbraten....

9. 

Walnüsse gemahlene 80 Gramm  Puderzucker 30 Gramm

Mit der Mischung aus den Nüssen und Zucker bestäuben.

Mit der Mischung aus den Nüssen und Zucker...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen