Kartoffelpuffer
Ausgezeichnete Kartoffelpuffer.
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Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Saisonale Rezepte Laktosenfrei 47 Saison Knoblauch 73 Saison Kartoffeln
Zutaten
Zutaten
Ei | 3 | Stück | |
Kartoffeln | 1.5 | Kilogramm | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Knoblauch | - | ||
Kümmel - zerdrücken | 1 | Teelöffel | |
Mehl griffig | 150 | Gramm | |
Petersilie grün | 10 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 1.5 Kilogramm • Zwiebel 150 Gramm • Knoblauch 3 Zehe
Kartoffel schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und kleinhacken. Knoblauch schälen und zerdrücken.
2.
Ei 3 Stück • Salz 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel • Petersilie grün 10 Gramm
Zu den grob geriebenen Kartoffeln geben wir Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Eier, Salz, Pfeffer, Kümmel und kleingehackte Petersilie. Gut durchrühren.
4.
In der Grillpfanne Öl erhitzen und die Kartoffelmasse reinlegen und in kleinere Puffer formen. Von beiden Seiten anbraten. Die Kartoffelpuffer dann auf ein Papiertuch legen damit das überflüssige Fett aufgesaugt wird.
5.
Die Kartoffelpuffer mit aufgeschnittener Knoblauchzehe servieren. Mit diesem kann dann der Puffer bestrichen werden, so erzielen wir einen stärkeren Knoblauch Geschmack.
Guten Appetit!