Kartoffelpuffer mit Bärlauch
Sehr leckere und beliebte Frühlingspuffer aus Kartoffeln und Bärlauch.
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Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Vegetarian › Laktosenfrei › 16 Saison Frühkartoffeln › 18 Saison Bärlauch ›
Zutaten
Zutaten
Bärlauch | 100 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Grieß | 25 | Gramm | |
Majoran | 2 | Teelöffel | |
Rapsöl | - | ||
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
neue Kartoffeln | 1.5 | Kilogramm |
Rezept
1.
neue Kartoffeln 1.5 Kilogramm • Salz 1.5 Teelöffel
Kartoffeln schälen und grob reiben. Sie salzen, vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Ei 4 Stück • Majoran 2 Teelöffel
Das Wasser von Kartoffeln in eine Schüssel abgießen. Die Stärke sinkt, Wasser abgießen und die Stärke zurück zu den Kartoffeln zufügen. Kartoffeln mit Stabmixer zermixen. Eier, Majoran....
4.
...und gehackten Knoblauch zufügen. Vermischen.
7.
...und von der anderen Seite braten.
8.
Kartoffelpuffer auf ein Papiertuch legen, damit das überflüßige Fett absaugt.
Guten Appetit!