Kartoffelpuffer mit Basilikum

Luftig lockere salzige Pfannkuchen mit Basilikum und Knoblauch. Einfach so konsumieren, oder wir können Pfannkuchen mit Käse oder Brimsen einfüllen. Es eignet sich auch als Beilage zu sommerlicher gebratener Ente.
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Palatschinken
Koch
Portionen
22
Portionsgewicht
92 g
Energie pro Portion
96 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 2 1 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 500 460 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 1 6 | Zehe kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Vollmilch | 1200 768 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 500 Gramm
Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen.

2.
In einer tiefen Schüssel die Kartoffeln zerdrücken.

3.
Vollmilch 1200 Mililiter • Salz ½ Teelöffel • Ei 2 Stück
Milch, Salz und Eier zugeben. Mit einem Tauchmischer mischen.




7.
Die Pfannkuchen aus dem Teig in einer trockenen Pfanne backen.

8.
Wenn der Teig erstarrt ist, den Pfannkuchen umdrehen...

9.
...und von anderer Seite anbraten lassen.

Guten Appetit!