Kartoffelsuppe mit Bohnen und Porree
Köstliche Milchsuppe. Macht die nasskalten Herbst- und Wintertage gemütlicher und liefert viel Energie!!!
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Essig | - | ||
Glattes Mehl | 60 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 4 | Stück | |
Milch | 750 | Mililiter | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Porree | 250 | Gramm | |
Sahne zum Kochen | 250 | Mililiter | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Mililiter | |
Wasser | 1 | Liter | |
weiße Bohnen | 150 | Gramm |
Rezept
1.
weiße Bohnen 150 Gramm
Die Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen. Einweichwasser am nächsten Tag ausschütten, die Bohnen abseihen und weich kochen.
2.
Kartoffeln 400 Gramm • Wasser 1 Liter • Lorbeerblatt 4 Stück • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln abschälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser mit Lorbeerblatt kochen.
3.
Die abgeseihten Bohnen zu den gekochten Kartoffeln geben.
5.
… anschließend zu den Kartoffeln und Bohnen geben. Die Suppe zum Kochen bringen und 5 - 8 Minuten köcheln lassen.
6.
Milch 750 Mililiter • Sahne zum Kochen 250 Mililiter • Glattes Mehl 60 Gramm • Paprika edelsüß 2 Teelöffel
In der Zwischenzeit Mehl und Paprika (rot/gemahlen) mit der Milch verrühren und die Suppe damit binden.
7.
Butter 50 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter • Salz • Essig
Nun kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit Butter und Sauerrahm verfeinern. Nach Geschmack nachsalzen beziehungsweise mit dem Essig abschmecken.
Guten Appetit!