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Käse Soufflé

Käse Soufflé

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Rezept für einfaches französisches Häppchen. Es besteht aus dicker weißer Sauce, Eiweißschnee und aromatischem Käse.

Rezept,Foto Rezept,Cheddar (Käse),Salzige snacks

Salzige snacks

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Salzige snacks  

 

Zutaten

Zutaten

Butter40Gramm
Cheddar (Käse)60Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl1Esslöffel
Paniermehl1Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen-
Senf1Teelöffel
Vollmilch1.5Deziliter

 

Rezept

1. 

Butter 30 Gramm  Glattes Mehl 1 Esslöffel

Mehl in zerlassener Butter einrühren.

2. 

Vollmilch 1.5 Deziliter  Senf 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen

Warme Milch schrittweise zugeben und kochen bis dicke Sauce entsteht. Senf und eine Prise Pfeffer zugeben.

Warme Milch schrittweise zugeben und kochen bis...

3. 

Butter 10 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel

Kleine Bratenschüssel (ramekin) mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

Kleine Bratenschüssel (ramekin) mit Butter...

4. 

Eigelb 2 Stück  Cheddar (Käse) 60 Gramm

Eigelbe zu lauwarmer Sauce einrühren und fein geraspelten Käse zufügen.

Eigelbe zu lauwarmer Sauce einrühren und fein...

5. 

Eiweiße 2 Stück

Eiweißschnee aus Eiweißen schlagen.

6. 

Eiweißschnee leicht in Teig einrühren.

Eiweißschnee leicht in Teig einrühren....

7. 

Teig gleichmäßig in 4 Schüssel geben. Wenn Sie kleinere Bratenschüssel verwenden, nur mit 2-3 cm des Teiges füllen.

Teig gleichmäßig in 4 Schüssel geben. Wenn Sie...

8. 

18 Minuten bei 200°C backen.

9. 

Warm servieren, solange Souffle noch über die Bratenform ist.

Guten Appetit!

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