Käsekuchen

Rezept für die Vorbereitung heute schon weltbekannten Käsekuchens.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
139 g
Energie pro Portion
438 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 20 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 75 551 | Gramm kcal | |
Butter Kekse | 140 686 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Magerquark | 250 225 | Gramm kcal | |
Mascarpone | 250 968 | Gramm kcal | |
Puddingpulver Vanille | 2 107 | Esslöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vanillezucker | 36 130 | Gramm kcal | |
Zitronen Schale | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Zitronensaft | 1 4 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 140 563 | Gramm kcal |
Rezept
1. Vorbereitung des Kuchen- Körpers
Butter Kekse 140 Gramm
Kekse in einer Küchenmaschine oder mit dem Nudelholz zertrümmern.


3.
Homogene Masse mischen und auf die Unterseite der Form - mit Butter geschmiert (Durchmesser ca. 20 cm) unterdrücken.

4. Vorbereitung der Füllung
Ei 3 Stück • Mascarpone 250 Gramm • Magerquark 250 Gramm • Zucker 140 Gramm • Vanillezucker 36 Gramm • Zitronen Schale 1 Teelöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel • Salz 1 Prise • Puddingpulver Vanille 2 Esslöffel
In größere Schüssel Eier, Mascarpone, weichen Quark, Zucker, Zitronensaft und auch Schale, Salz und Pudding zufügen.

5.
Durchmischen.

6.
Füllung in die Form auf die Keksenmasse gießen.

7.
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten auf dem höchsten Grad backen, dann die Temperatur auf dem Minimum 50-60 Minuten zum Ende backen. Danach wird uns der fertige Käsekuchen in der Mitte halbflüssig scheinen, aber nach dem Abkühlen erstarrt er. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag legen. So wird der Käsekuchen nach dem Backen nicht oben zerreißt und kann leicht geschnitten werden.

Guten Appetit!