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Käsekuchen mit Heidelbeer - Sahne

Käsekuchen mit Heidelbeer - Sahne

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Rezept für die Zubereitung von weltbekanntem Käsekuchen (,,Cheesecake“). Besonders guter Geschmack entsteht durch die Zugabe von der Obst - Sahne … hmmm lecker. Cheesecake wird in kleiner Tortenform mit Durchmesser von 20 cm zubereitet.

Rezept,Foto Rezept,Mascarpone,Kompott Saft,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen

Creme Kuchen

Portionen

8

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter75Gramm
Butter Kekse150Gramm
Ei1Stück
Gelatinepulver6Gramm
Kompott Saft150Mililiter
Mascarpone250Gramm
Puddingpulver Vanille1Esslöffel
Quark 40-45% Fett100Gramm
Salz-
Schlagsahne (30-33%)250Gramm
Vanillezucker24Gramm
Weiße Schokolade-
Zucker90Gramm
Zucker2Esslöffel

 

Rezept

1. Schritt 1: Zubereitung vom Tortenboden

Butter Kekse 150 Gramm  Butter 75 Gramm

Zuerst die Kekse mit Hilfe einer Küchenmaschine beziehungsweise Teigrolle zerkleinern, anschließend mit weicher Butter vermengen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Tortenform (mit Durchmesser von 20cm) mit Butter ausfetten, die entstandene Masse auf den Boden gut andrücken.

Zuerst die Kekse mit Hilfe einer Küchenmaschine...

2. Zubereitung von der Fülle

Ei 1 Stück  Mascarpone 250 Gramm  Quark 40-45% Fett 100 Gramm  Vanillezucker 24 Gramm  Zucker 90 Gramm  Salz  Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel

Eier, Mascarpone, Quark, Zucker, eine Prise Salz und Pudding in eine größere Schüssel geben. Alles gut umrühren.

Eier, Mascarpone, Quark, Zucker, eine Prise Salz...

3. 

Die Fülle anschließend auf den Tortenboden verteilen.

Die Fülle anschließend auf den Tortenboden...

4. 

Im vorgeheizten Backrohr auf der höchsten Stufe 10 Minuten backen. Danach auf die niedrigste Stufe schalten und weiter 50 - 60 Minuten fertig backen. Cheesecake sieht nach dem Backen in der Mitte halbflüssig aus… nach dem Abkühlen wird er aber fest. Bei der Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Im vorgeheizten Backrohr auf der höchsten Stufe...

5. 

Kompott Saft 150 Mililiter  Zucker 2 Esslöffel  Gelatinepulver 6 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 250 Gramm

Saft aus dem beliebten Kompott in den Topf ausschütten. In unserem Rezept haben wir Heidelbeersaft verwendet. Danach Gelatine zusammen mit dem Zucker zugeben und alles ungefähr eine Minute kochen lassen. Den Herd nach dem Ablauf der angegebenen Zeit abdrehen. Inhalt des Topfes beim ständigen Rühren ein bisschen abkühlen lassen und vorsichtig zur aufgeschlagenen Sahne beimengen.

Saft aus dem beliebten Kompott in den Topf...

6. 

Obst - Sahne auf den abgekühlten Käsekuchen streichen.

Obst - Sahne auf den abgekühlten Käsekuchen...

7. 

Weiße Schokolade

Zum Schluss noch mit geriebener weißer Schokolade bestreuen und wieder kalt stellen. Gut abgekühlten Kuchen kann man nun servieren.

Zum Schluss noch mit geriebener weißer Schokolade...

Guten Appetit!

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