Käsekuchen mit Pfirsichen
Leichter und erfrischender Käsekuchen aus Mürbteig, süßem Quark und Pfirsichen.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Pfirsich | 500 | Gramm | |
Quark | 500 | Gramm | |
Salz | ¼ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Speisestärke | 50 | Gramm | |
Zitronen Schale | - | ||
Zucker | 50 | Gramm | |
Zucker | 6 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Ei 2 Stück • Butter 100 Gramm • Zucker 50 Gramm • Salz ¼ Teelöffel
Aus Mehl, Butter, Eiern, Zucker und einer Prise Salz Teig auskneten. Anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
2.
Quark 500 Gramm • Zucker 5 Esslöffel • Speisestärke 50 Gramm • Zitronen Schale • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter • Eigelb 2 Stück
Quark, Eigelbe, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Stärke verrühren.
3.
Eiweiße 2 Stück • Zucker 1 Esslöffel
Aus Eiweißen und Zucker ausgeschlagenen Schnee leicht beimengen.
4.
Teig auf das Backblech legen und mit den Fingern (seitwärts auch) ausbreiten.
5.
Die Quarkmasse über den Teig gießen.
7.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad eine Stunde goldbraun backen.
Guten Appetit!