Kichererbsen Kugeln mit Mandeln

Besan ladoo (laduu) ist ein belibter indischer Nachtisch aus Kichererbsenmehl, Ghi (Butter) und Zucker. In den Nachtisch werden oft Mandeln, Pistazien, Kokos oder Kardamom zugegeben.
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Gesunde Kuchen
Indische Rezepte
Koch
Portionen
24
Portionsgewicht
24 g
Energie pro Portion
116 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Gemahlene Mandeln | 50 288 | Gramm kcal | |
Kardamom gemahlen | 1 19 | Teelöffel kcal | |
Puderzucker | 150 582 | Gramm kcal | |
glattes Kichererbsenmehl | 200 774 | Gramm kcal |
Rezept
1.
glattes Kichererbsenmehl 200 Gramm
Mehl beim ständigen Rühren 10 Minuten in der Bratpfanne aufwärmen. Es muss nur aufgewärmt werden, nicht brennen.


3.
Unter ständigem Rühren 20 Minuten zerkochen.




7.
Gründlich vermischte Mischung kühlen lassen. Wenn die Mischung Raumtemperatur erreicht, sie in den Kühlschrank geben und kurz fest werden lassen.

8.
Aus der kühlenden Mischung Kugeln bilden, mit gehackten Mandeln dekorieren. Die kühlende Mischung bröckelt, aber man kann sie dank warmen Händen formen. In Kühle lagern.

Guten Appetit!