KOCHREZEPTEN

Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Sanfter Kirschauflauf mit Rahm und Butter nach der französischen Art.

Rezept,Foto Rezept,Kirschen,Butter,Butter,Schlagsahne (30-33%),Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter80Gramm
Butter-
Ei2Stück
Eigelb2Stück
Kirschen300Gramm
Schlagsahne (30-33%)100Mililiter
Vollmilch200Mililiter
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker115Gramm
Zucker-

 

Rezept

1. 

Kirschen 300 Gramm  Zucker 40 Gramm

Kirschen waschen, entkernen und mit Zucker verschütten. Danach alles umrühren...

Kirschen waschen, entkernen und mit Zucker...

2. 

Eigelb 2 Stück  Ei 2 Stück  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Zucker 75 Gramm  Butter 80 Gramm  Vollmilch 200 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter

Eigelbe, Eier, Mehl und Zucker gut mengen. Aufgetauchte Butter, Milch und Schlagrahm beimischen.

Eigelbe, Eier, Mehl und Zucker gut mengen....

3. 

Butter  Zucker

Ovale Backschüssel mit Butter ausfetten und mit Zucker ausschütten.

Ovale Backschüssel mit Butter ausfetten und mit...

4. 

Teig in die Schüssel gießen und entkernte Kirschen hineingeben.

Teig in die Schüssel gießen und entkernte...

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45...

6. 

Kuchen mild warm servieren. Sehr lecker schmeckt auch kalt, im Kühlschrank abgekühlt.

Kuchen mild warm servieren. Sehr lecker schmeckt...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen