Kirsch-Clafoutis
Sanfter Kirschauflauf mit Rahm und Butter nach der französischen Art.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 80 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Kirschen | 300 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 | Mililiter | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 115 | Gramm | |
Zucker | - |
Rezept
1.
Kirschen 300 Gramm • Zucker 40 Gramm
Kirschen waschen, entkernen und mit Zucker verschütten. Danach alles umrühren...
2.
Eigelb 2 Stück • Ei 2 Stück • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Zucker 75 Gramm • Butter 80 Gramm • Vollmilch 200 Mililiter • Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter
Eigelbe, Eier, Mehl und Zucker gut mengen. Aufgetauchte Butter, Milch und Schlagrahm beimischen.
4.
Teig in die Schüssel gießen und entkernte Kirschen hineingeben.
5.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.
6.
Kuchen mild warm servieren. Sehr lecker schmeckt auch kalt, im Kühlschrank abgekühlt.
Guten Appetit!