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Kirsche Nachtisch

Kirsche Nachtisch

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Creme Nachtisch aus frischen Kirschen

Rezept,Foto Rezept,Kirschen,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Ei

5

440

Stück

kcal

Kakaopulver

3

46

Teelöffel

kcal

Kirschen

300

195

Gramm

kcal

Puderzucker

80

311

Gramm

kcal

Puderzucker

2

78

Esslöffel

kcal

Quark weich fein

250

298

Gramm

kcal

Sahnestreif

1

??

Packung

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Schokolade

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

60

214

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Kirsche und Tortenbodenvorbereitung

Kirschen 300 Gramm  Ei 5 Stück  Weizenmehl griffig 60 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Puderzucker 80 Gramm

Kirschen waschen, teilen und Steine entfernen. Eiweiß von Eigelb trennen. Eiweißschnee aus Eiweiß schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Eigelbe mit Zucker vermischen. Mehl und Eiweißschnee einrühren.

Kirschen waschen, teilen und Steine entfernen....

2. Tortenboden backen

Kakaopulver 1 Teelöffel

1/3 des Teiges mit Kakao vermischen.

1/3 des Teiges mit Kakao vermischen....

3. 

Kakaoteig in Mitte der größeren Backform legen. Die Backform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen. In diesem Rezept wurde Silikonform verwendet. Die muss man nicht einfetten.

Kakaoteig in Mitte der größeren Backform legen....

4. 

Rund um den dunklen Teig hellen Teig gießen. Auf beide Teige Kirsche legen.

Rund um den dunklen Teig hellen Teig gießen. Auf...

5. 

15 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

15 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen...

6. Quark-Sahne Füllung

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Sahnestreif 1 Packung  Quark weich fein 250 Gramm  Puderzucker 2 Esslöffel

Sahne mit Sahnestreif schlagen. Quark mit Zucker vermischen, Schlagsahne einrühren.

Sahne mit Sahnestreif schlagen. Quark mit Zucker...

7. 

Kakaopulver 2 Teelöffel

Weiße Füllung in die Mitte des dunkles, gebackenes Teiges schmieren (cca 1/3). In den Rest der Füllung Kakao einrühren...

Weiße Füllung in die Mitte des dunkles,...

8. 

...und diese Füllung auf den hellen Teil schmieren.

...und diese Füllung auf den hellen Teil...

9. 

Schokolade

Fertigen Kuchen mit geraspelter Schokolade dekorieren.

Fertigen Kuchen mit geraspelter Schokolade...

10. 

Den Nachtisch ein paar Stunden in Kühlschrank kühlen lassen, dann servieren.

Den Nachtisch ein paar Stunden in Kühlschrank...

Guten Appetit!

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