Kirschkuchen
Schnell zubereiteter Kuchen mit Kirschen und Pudding aus dem Sauerrahm.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Kirschen | 250 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Gramm | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zucker | 50 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 250 Gramm • Ei 2 Stück • Zucker 50 Gramm • Butter 100 Gramm • Salz 1 Prise
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig ("pâte à foncer") verkneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertigen Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für den "pâte à foncer” Teig: erweichte Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Ei und Salz hineinrühren. Zum Schluss noch das gesiebte Mehl nach und nach zugeben. Alle angegebenen Zutaten gut durchkneten und den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den zubereiteten Teig schrittweise in die Kuchenform drücken.
3.
Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm • Zucker 2 Esslöffel • Puddingpulver Vanille 40 Gramm
Sauerrahm, Zucker und Puddingpulver (Vanillegeschmack) zu einer glatten Creme verrühren …
4.
… und sofort auf den Teig gießen.
5.
Kirschen 250 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel
Die Kirschen gründlich abwaschen, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker und Zimt bestäuben.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!