Knoblauchbrot
Ein duftiges und gesundes Knoblauchbrot aus Haus- Backbrotautomat.
Rezept,Foto Rezept,Knoblauch,Glattes Mehl,Knoblauchpulver,Brot,Brotbackautomat Rezepte
Brot
Zutaten
Zutaten
Basilikum getrocknet | ¾ | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 400 | Gramm | |
Hartkäse | 3 | Esslöffel | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Knoblauchpulver | ¾ | Teelöffel | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schnittlauch getrocknet | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 250 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
trocken Backhefe | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Wasser 250 Mililiter • Olivenöl 2 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel • Salz 1.5 Teelöffel • Knoblauch 3 Zehe • Hartkäse 3 Esslöffel • Glattes Mehl 400 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Basilikum getrocknet ¾ Teelöffel • Schnittlauch getrocknet 2 Teelöffel • Knoblauchpulver ¾ Teelöffel • trocken Backhefe 2 Teelöffel
Flüßigkeiten (Raumtemperatur)+trockene Zutaten (Knoblauch durchgepresst, geraspelter Käse)+Hefe, alles in dieser Reihenfolge in eine Backform eingießen und aufschütteln.
2.
Die Backform in den Backbrotautomat geben, ihn einstellen und einschalten.
Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben)
Zeit: cca 3 Stunden
Größe des Brotes: 680 (700)g
Brotrinde: mittel dunkel
3.
Das Brot nach Backen in der Backform ein paar Minuten kühlen lassen, es dann auskippen - am besten auf ein Gitter und es noch kühlen lassen.
4.
Den Knethaken vor dem Schneiden entnehmen. (Falls Sie das Programm stoppen, ist es möglich den Knethaken vor dem letzten Rühren entnehmen, Sie vereinfachen so Ihre Arbeit, als wenn sie den Knethaken erst nach dem Backen entnehmen. Es ist nötig, schnell fortzufahren, damit das Brot nicht kühler wird).
Guten Appetit!