Knusprige Nuss-Würfel
Süße, knusprige Wallnusskuchen mit Eischnee. Rezept inspiriert von beliebten Wallnussstängeln, jedoch viel einfachere Manipulation bei der Zubereitung.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 350 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Walnüsse gemahlene | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 20 Gramm • Walnüsse gemahlene 200 Gramm • Puderzucker 200 Gramm • Ei 1 Stück
Mehl in die Schüssel schütten, Wallnüsse, Zucker und Ei zugeben.
2.
Zu einem Teig verarbeiten...
3.
...und 30 Minuten kühl ruhen lassen.
4.
Den Teig auf einem bezuckerten Brett auf etwa 5 mm Breite ausrollen. In kleinere Würfel schneiden (3,5x3,5cm).
5.
Würfel mit scharfem Messer auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech umlegen.
7.
Das Eiweiß auf die Würfel legen und kleine Hügel formen, die sich zerschmelzen, so entsteht ein Rädchen.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 20 Minuten backen.
9.
Ausgekühlte Würfel vom Blech nehmen und im verschließbaren Gefäß aufbewahren, wir können ein Stück Apfel darin geben, um die Würfel weich zu halten. Eventuell können sie mit anderen Weihnachtskuchen aufbewahrt werden, so werden sie feucht.
Guten Appetit!