Knuspriges Hähnchen

Das Hähnchen ist knusprig und dank der Vorbereitung im Dampfgarer auch sehr saftreich. Warm mit Beilagen servieren oder nur mit dem Brötchen und der Sauergurke servieren.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | 15 111 | Gramm kcal | |
Gewürzmischung zum Grillen | 2 28 | Teelöffel kcal | |
Hähnchen | 1500 2850 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal |
Rezept
1.
Hähnchen waschen, innen salzen und in die Dampfschale legen (dazu 2 Dampfschalen verwenden- aus der zweite den Blech herausnehmen). Eine Stunde dämpfen lassen.

2.
Salz • Gewürzmischung zum Grillen 2 Teelöffel • Butter 15 Gramm
Hähnchen waschen, innen salzen und in die Dampfschale legen (dazu 2 Dampfschalen verwenden- aus der zweite den Blech herausnehmen). Eine Stunde dämpfen lassen. Nach der Stunde das Hähnchen in die Backpfanne legen, die Oberfläche des Hähnchens salzen, mit Grillgewürz würzen und mit zerlassener Butter bestreichen. Mit 2 dcl der Brühe aufgießen, der in dem Dampfgarer entstanden hat. Den Backofen auf dem höchsten Grad erhitzen, Hähnchen 15 Minuten backen lassen.

3.
Das Hähnchen wenden, wieder salzen, mit Grillgewürz würzen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Wieder 15 Minuten backen lassen.
Guten Appetit!