Kohl auf der Sahne

Grundrezept für Grünkohl auf Sahne. Abhängig von Ihren Vorlieben können Sie es verbessern, indem Sie Knoblauch, gebratene Zwiebeln oder Sonnenblumen- oder Sesamkörner hinzufügen.
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Gemüse Beilagen
Koch
Portionen
2
Portionsgewicht
253 g
Energie pro Portion
219 kcal
Zubereitungszeit
35 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Muskatnuss gemahlen | ¼ 7 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 311 | Mililiter kcal | |
Wirsing | 400 116 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Den starren Mittelteil aus den Blättern ausschneiden.

3.
Die Blätter in kleinere Stücke schneiden.

4.
Salz ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel
Den Grünkohl in einem Wok (oder Topf) mit etwas Wasser dünsten. Nur 10 Minuten dünsten, damit die Blätter teilweise knusprig bleiben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

5.
Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter
Sahne hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiter kochen lassen.

Guten Appetit!