Kohl auf der Sahne
Grundrezept für Grünkohl auf Sahne. Abhängig von Ihren Vorlieben können Sie es verbessern, indem Sie Knoblauch, gebratene Zwiebeln oder Sonnenblumen- oder Sesamkörner hinzufügen.
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Gemüse Beilagen
Zutaten
Zutaten
Muskatnuss gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | ¼ | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 | Mililiter | |
Wirsing | 400 | Gramm |
Rezept
2.
Den starren Mittelteil aus den Blättern ausschneiden.
3.
Die Blätter in kleinere Stücke schneiden.
4.
Salz ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel
Den Grünkohl in einem Wok (oder Topf) mit etwas Wasser dünsten. Nur 10 Minuten dünsten, damit die Blätter teilweise knusprig bleiben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
5.
Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter
Sahne hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weiter kochen lassen.
Guten Appetit!