Kohlpfannkuchen
Hervorragendes Rezept für Kartoffelpuffer mit Sauerkraut.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Kartoffeln | 1.7 | Kilogramm | |
Knoblauch | 6 | Zehe | |
Majoran | 2 | Teelöffel | |
Milch | 150 | Mililiter | |
Paniermehl | 80 | Gramm | |
Pflanzenöl | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerkraut | 800 | Gramm |
Rezept
1. Teig-Zubereitung
Kartoffeln 1.7 Kilogramm • Sauerkraut 800 Gramm
Kartoffeln putzen, waschen und reiben. In Scheiben geschnittenen Sauerkohl dazugeben.
2.
Milch 150 Mililiter • Knoblauch 6 Zehe • Salz 1 Teelöffel • Majoran 2 Teelöffel • Glattes Mehl 100 Gramm • Paniermehl 80 Gramm
Eier, Milch, gepressten Knoblauch, Salz, Majoran, Mehl und Semmelbrösel hinzufügen (wenn die Pfannkuchenmischung sehr dünn wird). Alles umrühren, wenn Krümel verwendet werden, den Teig eine Weile stehen lassen.
3. Anbraten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen (wir können auch eine klassische Schweinsalbe verwenden), einen Löffel Teig in Öl geben und die Pfannkuchen formen, die von beiden Seiten gebacken werden. Pro Pfannkuchen werden ungefähr drei Esslöffel der Mischung verwendet.
4.
Allein oder als Beilage zu Fleisch- / Gemüsesauté servieren.
Guten Appetit!