Kohlrabi - Suppe für Kinder
Kohlrabi - Buttersuppe mit Kartoffeln und Nockerln. Mit eine Prise Salz schmeckt auch den Erwachsenen.
Rezept,Foto Rezept,Kohlrabi,Kartoffeln,Grieß,Gemüse Suppen,Kindergerichte
Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Grieß | 30 | Gramm | |
Kartoffeln | 150 | Gramm | |
Kohlrabi | 200 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Meersalz | ¼ | Teelöffel | |
Petersilie grün | - | ||
Wasser | 1.2 | Liter |
Rezept
1.
Kohlrabi 200 Gramm • Kartoffeln 150 Gramm
Kohlrabi schälen und grob reiben. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Butter 20 Gramm
In einem Topf Butter auftauen lassen und Kohlrabi dazu geben. Umrühren und eine Weile rösten.
3.
Meersalz ¼ Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Kartoffeln, eine Prise Salz und Kümmel zugeben.
5.
Grieß mit Ei vermengen und anschließend Nockerln in die Suppe gleiten lassen.
6.
Wenn Nockerln fertig sind, kann man noch geschnittenes Petersilienkraut nach dem Geschmack hineinrühren.
Guten Appetit!