Kohlsalat mit Kurkuma

Ein leckerer Kohlsalat, nicht nur in asiatischer Küche beliebt. Mit fast allen salzigen Hauptgerichten der vegetarischer oder nicht vegetarischer Küche servieren.
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Gemüsesalate
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
252 g
Energie pro Portion
87 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 800 232 | Gramm kcal | |
Essig | 4 26 | Esslöffel kcal | |
Karotte /Möhre | 200 90 | Gramm kcal | |
Kurkuma | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Rohrzucker | 40 159 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 400 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Wasser 400 Mililiter • Rohrzucker 40 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Essig 4 Esslöffel
Wasser mit Zucker und Salz zum Sieden bringen. Vom Herd entnehmen, Essig zugeben (kann Reisessig sein- Apfelessig passt nicht - in Kombination mit Kurkuma wird er bitter). Kühlen lassen.


3.
Karotte /Möhre 200 Gramm
Möhre schälen, waschen und in dünne, lange Streifen reiben. Zum Kohl zufügen...

4.
...und mit heißem Wasser übergießen. Gleich abseihen.

5.
Kurkuma ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Kurkuma und Pfeffer zugeben und vermischen.

6.
Mit Aufguss übergießen, drücken und 24 Stunden ruhen lassen. Essig, bzw. Zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Guten Appetit!