Kokos - Blümchen

Ausgezeichnetes Weihnachtsgebäck mit Kakao- und Kokosgeschmack.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Kakaopulver,Puderzucker,Puderzucker,Kokos geraspelt,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
35
Portionsgewicht
39 g
Energie pro Portion
171 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 260 903 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 100 306 | Gramm kcal | |
Kokos geraspelt | 200 1386 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 320 1242 | Gramm kcal | |
Rum | 2 72 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 16 58 | Gramm kcal |
Rezept
1. Teig auskneten
Glattes Mehl 260 Gramm • Kakaopulver 100 Gramm • Eigelb 2 Stück • Butter 250 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Rum 2 Esslöffel
Glattes Mehl mit Kakao, Puderzucker, Eigelben, Butter und Rum mischen. Mit Händen Teig auskneten. Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Teig ausrollen
Auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett Teig auf die Breite von 5 mm ausrollen. Blümchen oder verschiedene andere Figuren ausstechen.

3. Schnee ausschlagen
Eiweiße 4 Stück • Puderzucker 200 Gramm • Vanillezucker 16 Gramm • Kokos geraspelt 200 Gramm
Aus Eiweißen Schnee ausschlagen. In den Schnee Zucker, Vanillezucker und Kokos hineinmischen.

4. Backen
Die Blümchen mit dem Gemisch bestreichen. Dazu kann man einen Löffel verwenden. Auf dem Backblech 10 Minuten bei 150 Grad backen.

Guten Appetit!