Kokos-Roulade
Traditioneller Süßwarenklassiker.
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Süße Rouladen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Himbeer Marmelade | 3 | Esslöffel | |
Kokos geraspelt | - | ||
Kokos geraspelt | 4 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puddingpulver Vanille | 37 | Gramm | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Rum | 1 | Esslöffel | |
Salz | 1 | Prise | |
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Vollmilch | 380 | Mililiter | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
3.
Eigelb 4 Stück • Zucker 60 Gramm • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Wasser 4 Esslöffel
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Wasser und zubereitetes Mehl hinzufügen.
4.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
5.
Den Teig gießen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (42 x 32 cm) verteilen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
7.
Den Boden zusammenrollen ...
8.
... und in ein nasses Küchentuch wickeln. Abkühlen lassen.
9.
Vollmilch 380 Mililiter • Zucker 20 Gramm • Puddingpulver Vanille 37 Gramm
Den Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Unter ständigem Rühren in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
10.
Butter 200 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Kokos geraspelt 4 Esslöffel • Rum 1 Esslöffel
Butter mit Zucker mischen, Pudding, Kokos und Rum einrühren. Sorgfältig verquirlen und unter gelegentlichem Rühren an einem kalten Ort teilweise erstarren lassen. Um die Rolle zu füllen, muss die Creme ausreichend fest sein, damit sie beim Rollen nicht herausgedrückt wird.
11.
Die Roulade vorsichtig entrollen und Papier abziehen.
12.
Himbeer Marmelade 3 Esslöffel
Den Boden mit Marmelade bestreichen und die Füllung auftragen. Teil der Füllung für das endgültige Aufstreichen der Roulade behalten.
13.
Die Füllung verteilen und die Roulade einrollen. Die Oberfläche mit dem Rest der Füllung bestreuen und mit Kokos bestreuen.
14.
Mindestens 2-4 Stunden in der Kälte erstarren lassen.
Guten Appetit!