KOCHREZEPTEN

Kokos-Roulade

Kokos-Roulade

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Traditioneller Süßwarenklassiker.

Rezept,Foto Rezept,Kokos geraspelt,Kokos geraspelt,Süße Rouladen

Süße Rouladen

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Himbeer Marmelade

3

106

Esslöffel

kcal

Kokos geraspelt

0

??

kcal

Kokos geraspelt

4

416

Esslöffel

kcal

Natron (Speisesoda)

½

0

Teelöffel

kcal

Puddingpulver Vanille

37

132

Gramm

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Rum

1

36

Esslöffel

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sonnenblumenöl

4

540

Esslöffel

kcal

Vollmilch

380

244

Mililiter

kcal

Wasser

4

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zucker

80

322

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

2. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

Mehl mit Backpulver mischen.

Mehl mit Backpulver mischen....

3. 

Eigelb 4 Stück  Zucker 60 Gramm  Sonnenblumenöl 4 Esslöffel  Wasser 4 Esslöffel

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Wasser und zubereitetes Mehl hinzufügen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl,...

4. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam...

5. 

Den Teig gießen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (42 x 32 cm) verteilen.

Den Teig gießen und gleichmäßig auf einem mit...

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10...

7. 

Den Boden zusammenrollen ...

Den Boden zusammenrollen ......

8. 

... und in ein nasses Küchentuch wickeln. Abkühlen lassen.

... und in ein nasses Küchentuch wickeln....

9. 

Vollmilch 380 Mililiter  Zucker 20 Gramm  Puddingpulver Vanille 37 Gramm

Den Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Unter ständigem Rühren in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Den Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver...

10. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Kokos geraspelt 4 Esslöffel  Rum 1 Esslöffel

Butter mit Zucker mischen, Pudding, Kokos und Rum einrühren. Sorgfältig verquirlen und unter gelegentlichem Rühren an einem kalten Ort teilweise erstarren lassen. Um die Rolle zu füllen, muss die Creme ausreichend fest sein, damit sie beim Rollen nicht herausgedrückt wird.

Butter mit Zucker mischen, Pudding, Kokos und Rum...

11. 

Die Roulade vorsichtig entrollen und Papier abziehen.

Die Roulade vorsichtig entrollen und Papier...

12. 

Himbeer Marmelade 3 Esslöffel

Den Boden mit Marmelade bestreichen und die Füllung auftragen. Teil der Füllung für das endgültige Aufstreichen der Roulade behalten.

Den Boden mit Marmelade bestreichen und die...

13. 

Kokos geraspelt

Die Füllung verteilen und die Roulade einrollen. Die Oberfläche mit dem Rest der Füllung bestreuen und mit Kokos bestreuen.

Die Füllung verteilen und die Roulade einrollen....

14. 

Mindestens 2-4 Stunden in der Kälte erstarren lassen.

Mindestens 2-4 Stunden in der Kälte erstarren...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen