Kokos - Sahne - Hörnchen

Rezept für die Zubereitung vom mürben Weihnachtsgebäck. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Weihnachten.
Rezept,Foto Rezept,Kokos geraspelt,Schlagsahne (30-33%),Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ¼ 1 | Teelöffel kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Kokos geraspelt | 100 693 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 230 716 | Mililiter kcal | |
Schokolade zum Kochen | 100 501 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 20 73 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 450 1602 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 450 Gramm • Kokos geraspelt 100 Gramm • Butter 250 Gramm • Eigelb 1 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 230 Mililiter • Backpulver ¼ Teelöffel • Vanillezucker 20 Gramm
Aus allen Zutaten Teig auskneten und anschließend 2 Stunden rasten lassen.

2.
Aus dem Teig kleinere Hörnchen formen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Hörnchen darauf legen.

3.
Bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

4.
Puderzucker • Schokolade zum Kochen 100 Gramm
Fertig gebackene Hörnchen im Puderzucker umhüllen und abkühlen lassen. Die Hörnchen nach dem Abkühlen noch in die Schokolade eintauchen.

Guten Appetit!