Kokos-Stangen (ohne Backen)
Beliebte weihnachtliche Leckerei. Geschickte Hände und etwas Geduld … Das ist wirklich alles, was Sie für die Zubereitung brauchen! :)
Rezept,Foto Rezept,Kokos geraspelt,Kondensmilch gezuckert,Konfiserie,Weihnachten,Ohne backen,Glutenfrei
Konfiserie
Kategorien
Konfiserie › Weihnachten › Ohne backen › Glutenfrei › Weihnachtsnachtisch ungebacken › Weihnachts creme Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Kakaopulver | 10 | Gramm | |
Kokos geraspelt | 250 | Gramm | |
Kokos geraspelt | - | ||
Kondensmilch gezuckert | 397 | Gramm | |
Magermilch Pulver | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Kokos geraspelt 250 Gramm • Magermilch Pulver 100 Gramm • Kondensmilch gezuckert 397 Gramm
Kokosraspeln, Trockenmilchpulver und gesüßte Kondensmilch zu einem kompakten Teig verkneten.
2.
Kakaopulver 10 Gramm
Den Teig nun auf ein Arbeitsbrett kippen, noch einmal gut durchkneten und anschließend in zwei gleich große Stücke teilen. Die erste Hälfte mit Kakaopulver vermischen. Die andere kann man entweder mit Lebensmittelfarbe oder ein paar Tropfen Rote-Bete-Saft (Karotten-Saft usw.) beträufeln. Die Stangen werden schön bunt :) Auswahl überlassen wir aber Ihnen!
3.
Aus dem Kakaoteig Rollen mit einem Durchmesser von 1 cm formen.
4.
Die andere Teighälfte auf gleiche Art und Weise verarbeiten … Die Rollen sollten nur etwas dicker (ca. 1,5 cm) sein. Die weißen Teigrollen mit den braunen umwickeln und noch einmal mit der Handfläche rollen. So bekommen Sie ein schönes Muster.
6.
… und zum Schluss in 5 cm lange Stangen schneiden.
7.
Kalt lagern.
Guten Appetit!