Kokosgemüse gedämpft
Ein leckeres, vegetarisches Gemüse, in indischer Küche inspiriert. Mit Reis oder als Hauptgericht (hauptsächlich wenn Sie Diät halten) allein servieren.
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Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Vegetarian › Indische Rezepte › Glutenfrei › Saisonale Rezepte › Asiatische Rezepte › 30 Saison Zucchini › 64 Saison Poree › 42 Saison Tomaten › 58 Saison Möhre › 47 Saison Knoblauch › 48 Saison Zwiebel › 73 Saison Kartoffeln ›
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Himalaya Salz | 1 | Teelöffel | |
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Kokosmilch | 100 | Mililiter | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Kreuzkümmel | 1 | Teelöffel | |
Kurkuma | 1 | Teelöffel | |
Porree | 50 | Gramm | |
Tomaten | 250 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zucchini | 400 | Gramm | |
Zwiebel | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Tomaten 250 Gramm
Tomaten mit heißem Wasser begießen. Sie kurz ruhen lassen, dann Wasser abgießen. Tomaten schälen und schneiden.
5.
Butter 50 Gramm • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel 1 Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel • Knoblauch 2 Zehe
Knoblauch schälen und reiben. Butter in einer Bratpfanne zerlassen, Gewürze zufügen und kurz aufwärmen. Knoblauch,...
6.
...Zwiebel und Porree zugeben. Kurz braten.
7.
Wasser 50 Mililiter • Himalaya Salz 1 Teelöffel
Möhre und Kartoffeln zugeben, Wasser zugießen und zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
8.
Wasser 50 Mililiter
Tomaten zufügen, Wasser zugießen, vermischen und 5 Minuten zugedeckt weiter dämpfen.
9.
Zucchini 400 Gramm • Kokosmilch 100 Mililiter
Zucchini waschen, in lange Stücke schneiden und zu Gemüse zugeben. Kokosmilch zugießen, vermischen und noch weitere 5-8 Minuten dämpfen.
Guten Appetit!