Kokoskremes
Leckeres Rezept für Kuchen mit Kokosteig, Puddingcreme und Sahne.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 | Gramm | |
Butter | 180 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Kokos geraspelt | 120 | Gramm | |
Milch | 550 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 37 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Vanillezucker | 30 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 6 | Esslöffel | |
Zucker | 90 | Gramm |
Rezept
1. Kokosboden zubereiten
Eiweiße 5 Stück • Zucker 6 Esslöffel • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Kokos geraspelt 120 Gramm • Backpulver 15 Gramm
Eiweiß zu Schnee streif schlagen, vorsichtig Zucker, Mehl, Kokos und Backpulver unterheben.
2.
Blech (20 x 30 cm) komplett mit Backpapier auslegen und dann den Teig reinfüllen. Bei 170 ° Ober- u. Unterhitze ca. 15 Min. backen.
4. Creme zubereiten
Puddingpulver Vanille 37 Gramm • Zucker 90 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Eigelb 5 Stück • Milch 400 Mililiter
Etwas Milch mit Puddingpulver, Eigelbe und Zucker vermischen. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht.
6.
Die entstandene Creme auf den Boden verteilen.
7. Sahne zubereiten
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vanillezucker 20 Gramm
Die Sahne mit Vanillezucker schlagen und gleichmäßig auf Kuchen streichen. Schließend mit Kokosraspel bestreuen. Kühl stellen.
Guten Appetit!