Kokoskremes

Leckeres Rezept für Kuchen mit Kokosteig, Puddingcreme und Sahne.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
15
Portionsgewicht
115 g
Energie pro Portion
327 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 12 | Gramm kcal | |
Butter | 180 1322 | Gramm kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Kokos geraspelt | 120 832 | Gramm kcal | |
Milch | 550 264 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 37 132 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 30 109 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 100 356 | Gramm kcal | |
Zucker | 6 362 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 90 362 | Gramm kcal |
Rezept
1. Kokosboden zubereiten
Eiweiße 5 Stück • Zucker 6 Esslöffel • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Kokos geraspelt 120 Gramm • Backpulver 15 Gramm
Eiweiß zu Schnee streif schlagen, vorsichtig Zucker, Mehl, Kokos und Backpulver unterheben.

2.
Blech (20 x 30 cm) komplett mit Backpapier auslegen und dann den Teig reinfüllen. Bei 170 ° Ober- u. Unterhitze ca. 15 Min. backen.


4. Creme zubereiten
Puddingpulver Vanille 37 Gramm • Zucker 90 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Eigelb 5 Stück • Milch 400 Mililiter
Etwas Milch mit Puddingpulver, Eigelbe und Zucker vermischen. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht.


6.
Die entstandene Creme auf den Boden verteilen.

7. Sahne zubereiten
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vanillezucker 20 Gramm
Die Sahne mit Vanillezucker schlagen und gleichmäßig auf Kuchen streichen. Schließend mit Kokosraspel bestreuen. Kühl stellen.

Guten Appetit!