Kolozsvar Sauerkraut
Ein ausgezeichnetes, traditionelles Gericht.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Hackfleisch- Schweinefleisch | 1000 | Gramm | |
Milch | 1 | Deziliter | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Rundkornreis | 350 | Gramm | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sauerkraut | 1500 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Mililiter | |
Wurst | 350 | Gramm | |
Zwiebel | 250 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung
Rundkornreis 350 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Zwiebel 250 Gramm • Wurst 350 Gramm
Reis unter fließendem Wasser waschen, in einem Topf trocken anbraten, Salz dazugeben, mit kochendem Wasser abgießen und weich kochen. Zwiebel schälen und klein hacken. Wurst in Ringe schneiden und in einer Pfanne anbraten. Zwiebel dazugeben und fertig rösten.
2.
Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm
Reis auskühlen lassen und mit dem Hackfleisch vermischen.
3.
Sauerkraut 1500 Gramm
Sauerkraut aus dem Saft nehmen und falls es viel zu sauer ist in einem Sieb nochmal durchspülen.
4. 1. Schicht
Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Einzelne Zutaten schrittweise und gleichmäßig in eine tiefere Backform verteilen. Auf den Boden eine Hälfte des Sauerkrauts geben, mit Pfeffer abschmecken, darauf eine Hälfte der Wurst mit Zwiebel schichten.
5. 2. Schicht
Auf die Wurst die ganze Reis-Fleisch Mischung verteilen und darauf dann die zweite Hälfte der Wurst mit Zwiebel schichten.
6. 3 Schicht
Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Sauerrahm (14-18%) 400 Mililiter • Milch 1 Deziliter
Zum Schluss dann die zweite Hälfte des Sauerkrauts schickten. Mit Pfeffer und roten gemahlenen Paprika bestreuen. Milch mit Sahne vermischen und den Kolozsvar Sauerkraut damit begießen.
7. Backen
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe zugedeckt 45 Minuten backen. Abdecken und weitere 15-20 Minuten auf höherer Stufe überbacken.
Guten Appetit!